热门新闻
 现在位置:首页-信息浏览
    
2017年校企合作系列报道(二):政校企牵手共商人才培养
来源:admin   发布时间:2017-06-02

   

 

   

 

   

     本网讯 为了深入地探讨我校信息类专业人才培养的路径和方式,探索政校企合作的长效机制,实现政校企共建互赢,61日晚上,电子与信息工程学院举办了2017年信息类专业校企融合暨人才培养方案政校企联合研讨会。

研讨会邀请了永州市经信委、永州市政务服务中心、永州市无线电管理处、北京尚观科技有限公司、慧科教育科技集团有限公司、北京千锋互联科技有限公司、北京凌阳爱普科技有限公司等政府、企业代表,和教务处处长石训忠、该院院领导黄文、陈泽顺及相关人员共同探讨如何加强政校企之间的合作、人才培养方案和专业建设发展如何更好服务经济社会发展等问题。

会上,企业代表介绍了校企合作人才培养模式的相关情况和新开设的培养方向,政府代表对人才培养方案中的课程设计提出了一些建议,希望人才培养方案能结合当前实际、注重当前实效、着眼未来发展,从用人单位的业务和技术需求出发,符合永州市政策产业发展方向,促进永州的大数据产业发展。

石循忠在总结发言中表示,在政府主导的校企合作人才培养模式下,既要培养IT技术开发的人才,也要培养IT工程管理的人才,培养方案要增加实践类课程,培养出的应用型人才要能够近期能用、中期够用、远期耐用,电信学院要打造基于产教融合的转型发展计划,办学思路要做到“四个转到”、“三个对接”,使政府主导下的产教融合再上新台阶。

 

版权所有©2015 湖南科技学院电子与信息工程学院  地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘130号湖南科技学院知行楼  邮编:425199 电话:0746-6381598