热门新闻
 现在位置:首页-信息浏览
    
计算机系、软件工程系联合召开研讨会
来源:admin   发布时间:2017-06-25

本网讯 624日上午,电子与信息工程学院计算机系、软件工程系在知行楼106议室联合召开了关于毕业设计存在问题及解决方式的研讨会。电子与信息工程学院党委书记陈泽顺,电子与信息工程学院副院长李文,电子与信息工程学院副院长潘庆红,计算机系与软件工程系全体老师参加了此次研讨会。

研讨会中,计算机系系主任黄丽韶、软件工程系系主任吕兰兰分别指出了目前毕业设计存在的典型问题,主要包括:学生写作行文能力有待提高,毕业设计中存在严重的格式问题;答辩组老师答辩评定标准不一,一些指导老师指导学生不够认真,另外,毕业设计答辩老师短缺,导致的答辩过程缩水。围绕这些问题,各位老师都积极提出各自的解决办法。

此次研讨会发言,对以后指导毕业设计工作有着积极的意义。比如王海波老师提出的答辩时间是否可以提前或者是分两次答辩,黎明老师提出的中期检查流于形式,应该严格按流程走,黄伟国老师提出的指导老师与评阅老师的评价是是否各有侧重点等等。每位老师都发表了各自在指导论文中的亲切体会。经过一番激烈的讨论后,最后副院长李文、副院长潘庆红、院党总支书记陈泽顺分别作研讨会总结发言。

副院长李文首先赞扬了研讨过程中各位老师的积极发言,对一些老师提出的建议加以肯定。之后,李院长就讨论过程中各位老师的发言作出总结:每门课程综设性实验,以小论文形式提交作业;指导老师要严格按格式指导论文;毕业设计既要重系统,又要重论文,答辩多关注系统,指导老师评阅老师责任分清;指导过程要细化,指导老师要拿出证据,例QQ,微信记录等。

副院长潘庆红听了各位老师的讨论后,表示更有信心改善以后的毕业设计工作。提出:毕业论文格式标准化将持续改进;加强指导质量监控,注重学生反映以及教学秘书的反馈;评阅流程时间太紧,必须要严格按照规格走;系主任多以专业性把关,特别是选题。

陈泽顺书记作会议总结,高度肯定了这次研讨会的成功召开,指出今后学院与指导老师两方面都应就会议提出的问题加大改善力度。经过这次研讨会,各位老师更加明确了毕业设计指导过程中应该注意的地方,告诫自己在今后指导学生论文时尽量避免出现类似问题。这次联合研讨会达到了预期的目的,取得圆满成功。

版权所有©2015 湖南科技学院电子与信息工程学院  地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘130号湖南科技学院知行楼  邮编:425199 电话:0746-6381598