热门新闻
 现在位置:首页-信息浏览
    
弘毅楼三楼实验室介绍
来源:admin   发布时间:2017-11-04

多功能机房(204

基本情况介绍:

建于2010年,机房面积71.8平方米,现有实验设备总价值21.8万元。多功能机房是面向理工科类的公共实验教学平台和信息技术类专业教学平台。先进的教学设备,优良的教学环境,使之成为一个培养学生实践能力、创新能力的开放性实践教学基地。

主要配置:

HP台式机 56

多媒体教学设备 1       空调  2

主要实验课程:

Linux管理基础》、《C++/Qt应用程序和UI开发》、《ASIC设计课程设计》、

《办公自动化应用》、《COMS模拟集成电路》《课程设计》《电子设计大赛基础》、

 

PLC实验室(303

基本情况介绍:

建于2005年,实验室面积67平方米,现有实验设备总价值36.8万元。可编程逻辑控制器(Programmable Logic ControllerPLC)是将计算机技术、自动控制技术、通讯技术为一体的一种新型工业控制技术。PLC实验室是以“THSMS-C型网络可编程控制器高级实验装置”为主要对象, 辅以三相鼠笼异步电动机等实验设备构成的一个专业实验室。工学结合教学模式研究与实践提供了良好的硬件平台,对学生理论学习、实践能力、创新能力的培养起到了重要作用。为学生的课程设计和毕业设计任务提供硬件平台,同时为教师的教学科研提供支持。

主要配置:

THSMS-C型网络可编程控制器高级实验装置 16

Lenovo电脑16   教师机1  空调1

主要实验课程:

PLC可编程实验》、《PLC课程设计》、《PLC毕业设计》

 

 

嵌入式实验室(304

基本情况介绍:

建于2005年,实验室面积72平方米,现有实验设备总价值22.9万元。嵌入式系统(Embedded system)是“控制、监视或者辅助装置、机器和设备运行的装置”本实验室主要承担嵌入式系统等相关课程的实验教学和课程设计开设对象主要是电子信息、通信工程等专业学生。工学结合教学模式研究与实践提供了良好的硬件平台,对学生理论学习、实践能力、创新能力的培养起到了重要作用。为学生的课程设计和毕业设计任务提供硬件平台,同时为教师的教学科研提供支持。

主要配置:

Magic ARM270-嵌入式系统教学实验开发平台 25

Lenovo 台式计算机25  多媒体教学设备1

主要实验课程:

ARM体系结构与编程》、《课程设计》、《毕业设计》

EDA实验室(304

基本情况介绍:

建于2005年,实验室面积72平方米,现有实验设备总价值*万元。EDAElectronic Design Automatic)是随着微电子技术和计算机技术而发展起来的一种电子设计方法,该实验室主要承担嵌入式系统等相关课程的实验教学和课程设计开设对象主要是电子信息、通信工程等专业学生。为工学结合教学模式研究与实践提供了良好的硬件平台,对学生理论学习、实践能力、创新能力的培养起到了重要作用。为学生的课程设计和毕业设计任务提供硬件平台,同时为教师的教学科研提供支持。

主要配置:

EDA开发实验箱26        Lenovo 台式计算机25

Magic sopc创新教学实验开发平台20   多媒体教学设备1

主要实验课程:

《自动控制原理》、《EDA》、《课程设计》、《毕业设计》

电工、电路实验室(307

基本情况介绍:

建于2008年,总用房面积为77.76平方米,现有实验设备总价值约33.74万。主要承担计算机科学与技术、通信工程专业相关课程的教学和实验任务,并为学生提供课程设计、创新实验、毕业设计环境,旨在培养掌握计算机技术、现代通信技术、通信系统及管理的工程技术复合型人才。

主要硬件配置:

DGJ-1型高性能电工技术实验装置 16

GOS-620示波器 16    万用表 13

版权所有©2015 湖南科技学院电子与信息工程学院  地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘130号湖南科技学院知行楼  邮编:425199 电话:0746-6381598