热门新闻
 现在位置:首页-信息浏览
    
电子与信息工程学院分工会工作评议制度
来源:电信院   发布时间:2019-03-01

为贯彻落实《湖南科技学院关于〈校务公开工作规范(试行)〉的实施细则》,全面推行我院校务公开工作,不断改善分工会工作,维护和保障教职员工的切身利益,特制订本分工会工作评议制度。

一、指导思想

在我院分工会工作评议制度是加强院部民主管理与民主监督,推行民主政治建设的必然要求,是全面落实全心全意依靠广大教职工办学方针的具体体现,也是加强党风廉政建设的重要举措。要通过分工会工作评议制度,加大全院教职工对院部工作参与和监督的力度,密切党群关院、干群关院,调动干部和教师的工作积极性,深化内部管理体制改革、规范办事行为、提高工作水平,提高广大干部和教师依法治校、依法治教的自觉性,推动我院教育事业的科学发展。

二、分工会工作评议的组织与领导

院分工会设立工作评议组织机构。

长:陈泽顺 尹向东

员:李小武、张彬、李连胜、罗恩韬、唐亚纯、段元梅、侯江华、游珍珍、顾晓猛

三、工作评议的内容

1、院行政经费开支与管理情况、二次分配方案及执行情况、教师引进与外出进修的管理制度与实施情况、院年度工作计划与实施情况。

2、党员的培养与发展,干部培养与推荐,党支部的建设,招生就业工作,分工会活动组织计划与工会经费开支情况,廉政建设情况,维稳与综合治理情况。

3、实验室建设与管理,机房对学生开放,实验室安全保障情况。

4、院学科、专业建设、精品课程建设与教研、科研鼓励措施,教学质量管理措施及实施情况。

5、学生经费使用与管理,院函授收支管理情况,学生选先推优,奖、勤、助、贷,学生处分与处理情况。

6、其他需要进行评议的工作。

四、工作评议的方式、方法和时间

1、通过召开院部例会,组织全院教职员工在院部例会上对分工会工作进行评议;

2、在院部网站上设立相关专栏,接受全院师生对分工会工作的评议;

3、院分工会工作评议每半年进行一次,核心工作可以及时进行一事一评,根据评议结果进行整改,落实整改;

4、建立分工会工作责任制,把工作评议与日常管理结合起来,进一步增加工作透明度,改善服务态度,提高服务质量。

湖南科技学院电子与信息工程学院分工会

2019年3月



版权所有©2015 湖南科技学院电子与信息工程学院  地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘130号湖南科技学院知行楼  邮编:425199 电话:0746-6381598