热门新闻
 现在位置:首页-信息浏览
    
关于组织申报2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划的通知
来源:电信院   发布时间:2019-03-03

校属各单位:

湖南省科技厅于近日发布了开展2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划工作的通知,现将《关于开展2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划工作的通知》及其附件材料予以转发,请各单位积极组织申请。

一、申报对象和条件

2019年“湖湘青年英才”支持计划分科技创新、人文社科创新、创业、文化创意4个类别进行评选。申报人须年龄在35周岁以下(1983年5月1日后出生),拥有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规和方针政策,具有热爱祖国、热爱人民的家国情怀和诚实守信、敬业奉献的道德品质。对特别优秀或作出突出贡献的,可适当放宽年龄、学历、专业技术职务、任职年限等条件,切实做到不唯论文、不唯职称、不唯学历、不唯奖项。各类别申报人具体条件如下:

(一)科技创新类:

一般应具有博士学位和副高以上专业技术职务(拥有关键核心技术的海外归国人员、企业科研人员、农村科技人才、相关基层科研单位人员可适当放宽条件),并符合下列条件之一:

(1)国家或省部级重大科技创新项目核心研发成员;

(2)省级以上重点实验室或工程技术研究中心等重大创新平台(基地)骨干成员;

(3)国家重点领域创新团队或省企业科技创新创业团队核心成员;

(4)出版过高水平学术专著或在国内外一流学术刊物上发表过高水平论文;

(5)创新成果解决了重大技术难题,取得显著的经济社会效益。

(二)人文社科创新类:

一般应具有博士学位和副高以上专业技术职务,并符合下列条件之一:

(1)在本专业领域内公认的国内外权威刊物上发表过论文,或出版过有重要社会影响的著作;

(2)近5年内,主持或承担过国家级人文社科类项目,获得省部级及以上奖励;

(3)创新成果取得显著的经济效益或社会效益。

(三)创业类:

(1)自主创办或领办企业,担任董事长或总经理职务,并拥有企业30%或以上股份,为企业的创新发展作出较大贡献;

(2)创办企业2年及以上,或领办企业3年及以上,企业具有较好的经营业绩和成长性,所提供的产品或服务具有较强的市场竞争力。

(四)文化创意类:

一般应具有本科或以上学历,并符合下列条件之一:

(1)参与或主持过重大文化工程项目或优秀文化、艺术作品的创作,获得省部级以上或由行业协会等机构评选的具有权威性、行业性和公信力的奖项。

(2)在新闻出版、动漫游戏、影视、数字文化、演艺、文创等文化领域拥有具有自主知识产权的作品、产品等创新成果,且取得了较显著的经济效益或社会效益。

(3)在新闻出版、动漫游戏、影视、数字文化、演艺、文创等文化领域进行了商业模式上的创新,且在专业领域、行业影响、市场竞争、双效统一等方面具有积极正面的影响。

二、申报要求

1、科技创新类申报,登陆湖南省科技厅门户网站(http://kjt.hunan.gov.cn/),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”进行申报(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”)。申报截止日期为2019年3月13日。其他类别申报请在附件中下载对应申报表填报。

2、申报材料请于2019年3月10日前报送至科技处424办公室,联系人:杨环俊,电话:0746-6383976

相关附件及其他未尽事宜请查看《关于开展2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划工作的通知》详情:

http://kjt.hunan.gov.cn/xxgk/tzgg/tzgg/201902/t20190227_5281140.html


附件:关于开展2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划工作的通知

 关于开展2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划工作的通知


 

                科技处

2019年3月1日


版权所有©2015 湖南科技学院电子与信息工程学院  地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘130号湖南科技学院知行楼  邮编:425199 电话:0746-6381598