热门新闻
 现在位置:首页-信息浏览
    
关于做好2019年课程重修工作的通知
来源:电信院   发布时间:2019-09-30

各教学学院、各教学班级:

根据教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》中“取消清考制度”的精神,和《湖南科技学院学分制实施方案(试行)》(湘科院党政办字[2017]5号)文件精神,学校决定开展2019年课程重修工作。现就具体工作通知如下。

一、时间要求

重修申请的截止时间:2019年10月15日17:00。

二、重修组织程序

(一)专业课程重修

1.专业课程重修由各二级学院自行组织,采取跟班重修的方式。

2.重修学生应随跟读班级参加期末考试,重修课程考试时间与其正常课程考试时间冲突的,应就重修课程办理缓考手续,并在下学期开学初(第三周)的正常考试补考时间进行考试(重修缓考考试)。

(二)公共课程重修

1.公共课程重修由开课单位组织,采取跟班重修的方式,或开课单位根据实际情况安排重修方式。

2.重修课程上课时间与其正常课程(包括教育实习、体育课、实践课等)上课时间冲突的,应首先参加正常课程上课。申请重修的公共课程符合免听条件的,可以按程序申请免听;不符合免听条件的,应参加下一次重修。

3.重修学生应随跟读班级参加期末考试,如有特殊情况无法参加公共课程重修的考试的,应就重修课程办理缓考手续,并在下学期开学初(第三周)的正常考试补考时间进行考试(重修缓考考试)。

(三)重修开班

重修人数达到20人的专业课程,由教学学院申请另开设班级上课;重修人数达到25人的公共课程,由课程开设部门申请另开设班级上课。重修开班的课程考试由课程开设单位负责安排。考生如有特殊情况无法参加重修考试,应就重修课程办理缓考手续,并在下学期开学初(第三周)的正常考试补考时间进行考试(重修缓考考试)。

三、相关资料

(一)下载表格

登录学校教务处网页,在“下载专区”的“考试中心”栏下载《湖南科技学院课程重修申请表》《湖南科技学院重修学生名单汇总表》《湖南科技学院重修开班申请表》。

(二)提交表格

1.申请专业课程重修:①学生填写《湖南科技学院课程重修申请表》(一式两份),经所在学院领导审批,交给所在学院的教学秘书;②开课单位将《湖南科技学院课程重修学生名单汇总表》纸质版报教务处考试中心。

2.申请公共课程重修:①学生填写《湖南科技学院课程重修申请表》(一式三份),经所在学院领导审批;②再经开课单位领导审批同意,交给开课单位的教学秘书,对符合公共课程重修的学生名单进行公示;③开课单位将《湖南科技学院课程重修学生名单汇总表》纸质版报教务处考试中心。

四、缴费

学生在上交课程重修申请一周内,根据《湖南科技学院学分制收费管理办法》中重修缴费标准到学校计划财务处缴费,并拿缴费凭据到开课部门确认后方可重修。

           附件1:湖南科技学院课程重修申请表(2019年制)

           附件2:湖南科技学院重修学生名单汇总表

           附件3:湖南科技学院课程重修开班申请表(2019年制)


                              湖南科技学院教务处 

                                  2019年9月30日


版权所有©2015 湖南科技学院电子与信息工程学院  地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘130号湖南科技学院知行楼  邮编:425199 电话:0746-6381598