热门新闻
 现在位置:首页-信息浏览
    
电子与信息工程学院主讲教师职责
来源:admin   发布时间:2020-01-01

1、主讲教师要熟悉教学大纲和教材内容,在开课前制定出符合大纲要求的实施计划,安排好习题、实验和上机操作。

 2、主讲教师要严格执行教学计划,如因特殊情况需要停课、调课或请他人临时代课,必须事先报院主管领导批准,并报教务处备案。

 3、主讲教师要严格执行课堂纪律,按时上课,不迟到,不拖堂,不提前下课;对学生要严格要求,严格管理,对迟到、早退或违犯课堂纪律的学生,应进行批评教育。

 4、主讲教师应批改一定数量的作业,要求每两周至少有一次作业批改,并安排适当的答疑时间,以便了解学生学习情况,针对学习中出现的问题改进教学方法。

 5、主讲教师对于承担的课程要亲历亲为、尽职尽责。如因特殊情况需要调换主讲教师,应报请院主管教学负责人批准。

6、主讲教师要研究教材内容和教学规律,不断改进教学方法,尽量采用先进的教学手段,提高教学效果。

 7、主讲教师要认真做好考试命题工作。在课程结束时提前一周拟定试题,并给出参考答案和评分标准,考题份量和难易程度要适当。在考试结束之后一周内填写学生成绩单、试卷分析表并送至院教学秘书处。

湖南科技学院电子与信息工程学院


版权所有©2015 湖南科技学院电子与信息工程学院  地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘130号湖南科技学院知行楼  邮编:425199 电话:0746-6381598