热门新闻
 现在位置:首页-信息浏览
    
电子与信息工程学院年级辅导员工作职责
来源:admin   发布时间:2020-01-06

1、落实全院学生工作计划,选拔调配院学生干部指导学生干部开展工作,组织学生参加校院开展的各项大型活动。

2、负责全院学生的日常思想政治教育和心理健康教育工作,提高学生的思想政治素质和心理素质。

3、负责全院学生的日常行为管理工作,督促学生遵守校纪校规和国家法律,养成良好的行为习惯。

4、指导全院学生学习,创造良好的学风,提高学生的科学文化素质。

5、指导全院学生开展丰富多采的校园文化活动及职业技能训练和竞赛活动,提高学生的综合素质。

6、指导全院学生开展社会实践活动,提高学生的实践能力。

7、每天坚持早操、早训、晚自习三到场,经常下班了解学生的思想状况,有针对性地开展教育管理工作,及时解决学生中的各种突发事件。

8、负责全院学生管理文书工作,每学期初要有工作计划,期末要有工作总结;负责全院学生个人资料档案建设和管理。

9、配合校院开展工作,完成校院交给的新生报到、军事训练、入学教育、思想政治教育、日常行为管理和毕业生就业等各项工作以及其它临时性工作。

10完成学校和院党政交给的其它任务

湖南科技学院电子与信息工程学院


版权所有©2015 湖南科技学院电子与信息工程学院  地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘130号湖南科技学院知行楼  邮编:425199 电话:0746-6381598